Аскания Православная

Неделя 3-я по Пятидесятнице

25 июня в Неделю 3-ю по Пятидесятнице и день памяти преподобного Онуфрия Великого в нижнем храме в приделе иконы Божией Матери "Мати Молебница" храма "Спорительницы хлебов" Божественную литургию совершил наш настоятель протоиерей Иоанн Канинец. За богослужением возносились сугубые молитвы о мире в нашей стране. Отец Иоанн поздравил всех c воскресным днем и сказал: «Услышав сегодня воскресное Евангелие, мы должны поразмышлять о нем для пользы каждого из нас. Господь в этом Евангелии говорит, что светильник для тела есть око, или наш глаз. Говорит, что «если твое око светло, то и все тело твое будет светло, а если око твое темно, то и тело твое темно будет, потому что если свет, который в тебе есть - тьма, то какова же тьма?». Господь под оком разумеет наше сердце или нашу совесть, которая обязана блюсти все наше существо. А под телом подразумевает всю нашу жизнь, все наши дела. Далее Господь говорит нам: «Не заботьтесь о теле вашем, во что одеться или что пить или что кушать, но заботьтесь о правде Божией». Мы должны постоянно Бога просить, живя в этом земном царстве, о том, как нам жить, как нам действовать здесь на земле, чтобы здесь было Царствие Божие. Чтобы здесь царствовали законы евангельские, а не просто законы земные, которые несовершенны и во многом противоречат законам евангельским. Заботы о земном тогда преступны в христианине, когда он ищет земного без мысли о промысле Божием. Мы должны стремиться к тому, чтобы между нами жила Правда Божия. Мы призваны уповать не на свой разум и силы, а на всемогущую силу Божию… Почему же мы должны прежде всего искать Царствия Божия? Да потому что человек, имеющий Христа в своем сердце, всегда богат и счастлив, каковы бы ни были условия его земного существования. И наоборот, человек, поставивший себе целью стяжание благ земных, всегда неудовлетворен, всегда жаждет большего. Нужно нам всем доверять Богу, его ежедневной заботе о нас, грешных».

Сразу по окончанию Божественной Литургии батюшка  отслужил молебен о здравии Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия в день его тезоименитства. Пусть Всемилостивый Господь по молитвам преподобного Онуфрия Великого дарует нашему Блаженнейшему доброе здравие, крепость сил и благополучие на многие и благая лета!

Неделя 3-я по ПятидесятницеНеделя 3-я по Пятидесятнице

Неделя 3-я по Пятидесятнице

Неделя 3-я по Пятидесятнице

Неделя 3-я по Пятидесятнице

Неделя 3-я по Пятидесятнице