Аскания Православная

Неделя 16-я по Пятидесятнице, перед Воздвижением

23.09.2012 в неделя 16-я по Пятидесятнице, перед Воздвижением Божественную литургию в храме "Спорительницы хлебов" совершил наш настоятель протоиерей Иоанн Канинец. В своей проповеди батюшка поздравилвсех с воскресным днем и сказал: "Сегодня в Евангельском чтении мы с вами слышали удивительную притчу о талантах. Само слово «талант» пришло в наш язык и стало обозначать способности человеческие именно вот из этой притчи. Естественно, в притче речь идёт не о деньгах, не о чём-то материальном. А речь идёт о тех способностях, о тех дарах Божьих, которые даны каждому из нас. Эти дары очень многообразны и подаются человеку в очень различной степени. И вот, по евангельской притче следует, что мы должны эти дары Божьи развивать в себе и приумножать. Каждый – в меру своих сил и возможностей, каждый в меру своего данного таланта – но должен творчески подходить к этой жизни. Очень многое нас по рукам и ногам связывает, чтобы не дать нам развиваться, не дать нам творчески проводить драгоценные минуты отведённой нам жизни. Это прежде всего наша собственная лень. Это, конечно же, наше самолюбие. Наша вера, которая тоже является нам даром Божьим, тоже дана, чтобы мы в силу своих способностей, развития, старались тоже приумножить эту веру. А значит, мож ет быть, больше читать, больше получать образование в этой области. Будем помнить о творческом подходе к жизни, о тех дарах, которые нам даны Богом. И будем стараться, в свете того, что мы сегодня узнали из Евангельского чтения, развиваться сами и вести к этому собственных детей."

Фото к новости

Фото к новости

Фото к новости

Фото к новости