Аскания Православная

Неделя 17-я по Пятидесятнице

Неделя 17-я по Пятидесятнице5 октября в Неделю 17-ю по Пятидесятнице Божественную литургию в храме иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" совершил наш настоятель протоиерей Иоанн Канинец. В проповеди батюшка сказал: « В этот воскресный день в храмах читается евангельский отрывок, в котором рассказывается о проповеди Спасителя на берегу Геннисаретского озера, завершившейся призванием первых учеников. Люди всегда собирались вокруг Христа, и даже здесь, вдали от города, «народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие». В стороне группа рыбаков – сыновья Зеведеевы вместе со своим отцом, а также Симон – будущий апостол Петр, разбирали сети. Они уже слышали свидетельство о Христе от Иоанна Крестителя, но в тот момент думали о другом – ночная ловля у них была неудачной. Когда же Христос закончил учить народ, то «сказал Симону: отплывите на глубину и закиньте сети свои для лова». Они должны просто исполнить то, что он велит, и тогда будет достигнут результат. И происходит чудо! Сомневавшиеся в успехе «поймали великое множество рыбы», так что им пришлось звать других рыбаков, «чтобы пришли помочь им... и наполнили обе лодки». Чудо так поразило этих простых людей, что, когда Христос призвал их быть Его учениками, они «оставили всё и последовали за Ним». Современным христианам не хватает решимости, постоянства в вере и смиренномудрия. Следует, подобно апостолам, довериться Христу, чтобы услышать его призывающий голос: «Идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков» (Мф. 4, 19). По возвращении со Святой Земли отец Иоанн посетил воинские подразделения украинской армии, размещённые на территории Чаплинского благочиния.

Неделя 17-я по ПятидесятницеНеделя 17-я по Пятидесятнице

Неделя 17-я по Пятидесятнице

Неделя 17-я по Пятидесятнице